Дорогие друзья, вам наверняка интересно узнать, какую фанеру мы берем для наших заготовок? Почему одной мы отдаем предпочтение, а другую и близко не подпустим к своему цеху? Специально для того, чтобы рассказать вам об этом и других нюансах нашей работы, раскрыть некоторые секреты, мы  написали эту статью.

 

Всё начинается с лесозаготовки. Ведь фанера, как известно, изготавливается из древесины. Бывает она трех видов: комбинированная – из нескольких видов дерева, хвойная – в основном из сосны, березовая – из шпона березы.

 

Товары для творчества делают из березовой фанеры. Поэтому и рассказ наш будет о ней.

 

С лесозаготовки стволы деревьев привозят на деревообрабатывающее предприятие. Там их обрезают, чтобы стали одной длинны. Потом замачивают в теплой воде, чтобы древесина напиталась влагой и с ней было проще работать.

 

Затем размокшие стволы на специальном станке раскручивают, как рулон обоев. Так получается шпон, т.е. широкие тонкие листы дерева. Их можно сгибать и даже соединять между собой степлером. Дальше из них будут формировать фанеру.

 

Все начинается с фанеры

 

Но сначала обязательный предварительный этап. Полученный шпон внимательно осматривают: есть ли рваные листы, сучки и другие дефекты. Исходя из этого формируют фанеру определенного сорта.

 

Есть 4 сорта березовой фанеры (1/2/3/4). Чем выше сорт, тем она качественнее и экологичнее.

 

Фанеру 1-2 класса делают из шпона без “сучков” или с их минимальным количеством. Склеивают листы смолой с органическим составом. Она безопасна в работе. Формальдегидные смолы здесь использовать запрещено. Фанеру 1-2 класса часто называют экспортный сорт, высококачественная, высокосортная.

 

Только 1-2 сорта фанеры используются в производстве заготовок для творчества. Потому что при работе с ними количество брака минимально, поверхность материала идеальная и выглядит очень красиво.

 

Раскрытие секрета 1: ВСЕ мастерские деревянных заготовок используют только высокосортную фанеру (говоря иначе, только качественный материал). Не важно, заявляют они об этом или нет. Низкие сорта фанеры в производстве использовать невозможно из-за большого количества отходов. Это не рентабельно. Да и сама заготовка будет иметь не товарный вид.

А что же будет с остальными листами? Весь отбракованный шпон с разрывами полотна (его, конечно, склеят), сучками и другими мелкими вкраплениями отправляют в фанеру 3 или 4 сорта. Для них красота не важна. Они технические.

 

Шпон рассортировали. Сортность фанеры определили.

 

Следующий этап - производство.

 

Тут все напоминает торт Наполеон. Слой шпона, слой смолы, слой шпона, слой смолы и т.д. Когда вы читаете описание заготовок, можете увидеть: фанера 3 мм, 4 мм, 5 или 6 мм. Толщина фанеры зависит от количества слоев шпона - чем больше, тем толще. Торт сформировали и отправили на склейку.

 

Все начинается с фанеры

 

Прошло время и фанера готова. Её сортируют по толщине, шлифуют и готовят к отправке покупателям. Обычно листы фанеры идут размером 1,5 м на 1, 5 м.

 

Раскрытие секрета 2: Фанера для заготовок вся идет шлифованная. Ее можно сразу пускать в производство. И в таком виде она прекрасно подходит для декора. Конечно, некоторые мастерские дополнительно шлифуют заготовки, но это уже личные предпочтения мастера.

Ну вот теперь вы знаете, какие сорта фанеры бывают и какие из них мы используем для наших заготовок.

 

Путь фанеры от производителя до мастерской LaKot нелегок и тернист.

 

Сначала ей предстоит добраться до оптовиков. Для этого на заводе листы фанеры складывают в пачки. Количество листов зависит от их толщины. Чтобы при погрузке, разгрузке и перевозке фанера не повредилась, её защищают. Из несортовой фанеры делают обложки и с 4-х сторон обкладывают ими пачку. Затем такой бутерброд обвязывают металлической лентой. И вот фанера уже готова к путешествию.

 

До оптовых покупателей она может ехать в крытых вагонах, контейнерах, автомобильным или даже водным транспортом (по реке или морю). Всё зависит от того, где находится покупатель и какой способ доставки он выбрал.

 

Ну вот фанеру упаковали, погрузили и отправили в путь. В конце путешествия она оказывается на складе оптового продавца пиломатериалов в регионе.

 

У нашей мастерской есть 6 постоянных поставщиков фанеры. И хотя на рынке предложений куда больше, мы покупаем только у них. Потому что знаем, что они хранят фанеру в крытых помещениях и соблюдают основные правила:

 

  • температуру хранения не менее 40 и не более 50 градусов по Цельсию,
  • влажность воздуха в пределах 80 %,
  • фанера лежит на складе пачками в горизонтальном положении на поддонах или специальных брусках. Поэтому воздух свободно циркулирует,
  • еще при хранении наши поставщики не допускают попадания на нее солнечных лучей и влаги - потому что из-за них материал может поменять цвет, расслоиться, погнуться. На поверхности может появиться гниль.

 

Мы размещаем свои заказы именно у этих поставщиков, еще и потому что знаем: они продадут нам фанеру именно того сорта, который мы заказали. А не втюхают непонятно что, совершенно негодное для нашего производства.

 

Еще один плюс наших поставщиков - хорошее оборудование для распила фанеры.

 

Для нас это очень важно. Ведь когда мы размещаем заказ, то уточняем какого размера листы нам нужны. А если у поставщика оборудование “так себе”, то края фанеры будут неровными, обломанными. Некачественная резка увеличивает % отходов в производстве. А это в свою очередь влияет на стоимость товара.

 

Когда материал распилен, поставщик сообщает нам о готовности к транспортировке.

 

Фанеру кладут на деревянные полеты, заматывают пленкой и скрепляют металлическими скобами. Зимой её перевозят в закрытой машине, чтобы защищать от осадков. А летом ― в открытой, но накрывают специальным тентом.

 

И вот фанера приезжает к нам в мастерскую LaKot и попадает в руки заботливого технолога.

 

Итак, к нам подъехала машина поставщика с фанерой. Их встречает технолог, вскрывает пачку фанеры и проверяет, соответствуют ли листы нашим размерам, тот ли сорт нам привезли.

 

После того, как выяснили что всё хорошо и заказанная фанера соответствует заявленным требованиям, технолог выборочно измеряет толщину листов, вооружившись штанген-циркулем и заготовками-мерниками (кстати, наша собственная разработка!).

 

Думаете: “для чего он это делает, ведь в документах указано какой толщины фанера приехала?”

Ответим: Толщина фанеры - важный параметр для работы со сборными конструкциями. По стандарту в рамках одного размера она может отклоняться на +/- 1 мм. То есть фанера, заявленная как 4 мм может быть по факту 3,7 или 4.2 мм.

 

Именно совпадение всех деталей по толщине позволяет делать конструкции, которые могут выдержать вес 10 кг. При этом мы никогда не используем клей для сборки наших изделий.
Под каждую толщину фанеры у нас есть отдельный чертеж, по которому режутся детали. Поэтому после сборки у наших изделий аккуратный внешний вид: углы прямые, элементы не торчат.

 

После того, как все листы измерены, начинаем разгрузку. Каждая партия занимает свое место на складе.

 

Мы никогда не смешиваем поставки, пока фанера не просохнет. Это может сыграть с нами злую шутку. Если начать использовать влажный материал,то после его высыхания в изделии может возникнуть разница толщины деталей. А это приведет к тому, что составные части будут прилегать неплотно, сам предмет будет выглядеть небрежно, а сложные конструкции вообще могут развалиться.

 

Новую фанеру мы никогда сразу не берем в работу. Потому что она должна просохнуть и отлежаться под гнетом.

 

Зачем мы кладем фанеру под гнет, особенно тонкие листы?


Она приходит впитавшая влагу, иногда прямо с завода. В таком виде её нельзя использовать в работе, тем более в сборных конструкциях. Две недели фанера вылеживается, сохнет, становится более прямой и только после этого отправляется на производство. Именно такая технология позволяет нам не использовать клей при сборке заготовок.

 

Ну вот, теперь фанера прошла все предварительные стадии: обмер, нахождение под гнетом, сушку и готова отправиться в наш творческий цех...

 

Подписывайтесь на нашу группу VK

 

С творческим настроем,

Ваш «LaKot» - интернет-магазин товаров для творчества